Inilah 5 Band Malaysia Yang Pernah Berjaya Di Indonesia

Di posting oleh Cholayz pada 07:27 AM, 03-Sep-12 • Di: Musik
Tidak perlu terlalu menyalahkan ST12, Kangen Band atau Wali Band dengan lagu-lagu Melayu mereka yang sempat merajai industri musik Indonesia. Asal tahu saja, di awal 90-an sampai kira-kira tahun 1995, justru band-band Malaysia punya tempat di negara ini.

Lagu-lagu mereka begitu populer sampai sering diputar di radio-radio di berbagai kota Indonesia. Pemuda- pemuda saat itu juga menyanyikan lagu yang sama. Situasi yang sama dengan 3 band yang sudah disebutkan di atas, terjadi juga hari ini.

Mungkin sekelebat pernah terdengar lirik "Isabella adalah kisah cinta dua dunia"? Yang menyanyikannya adalah Amy Search, seorang penyanyi pria dari Malaysia. Penasaran siapa lagi band Malaysia yang sempat berjaya di Indonesia? Simak, inilah 5 Band asal Malaysia yang pernah berjaya di Indonesia:

1. Exist

PAG2901a.jpg

Band ini berasal dari Johor, Malaysia. Dulu mereka disebut memainkan pop rock, terdiri dari Joey (vokal), Along (gitar), Musa (bas) dan Ujang (drum). Exist meraih sukses besar di Indonesia berkat lagu Mencari Alasan. Di Malaysia sendiri, Exist dikenal karena lagu Untukmu Ibu. Di negeri asal mereka, tercatat telah 8 album dikeluarkan sampai tahun 2003 lalu. Tidak semua album tersebut peredarannya mencapai Indonesia. Selain Buih Jadi Permadani serta Dirantai Digelangi Rindu juga cukup populer.

2. Iklim

PAG2902a.jpg

Iklim adalah nama band Malaysia yang memainkan rock, lebih tua usianya daripada Exist. Melalui album debut, SATU KESAN ABADI, Iklim langsung melejit. Sebuah film berjudul sama juga dirilis, karena kesuksesan album tersebut. Iklim diawaki oleh lima orang, yaitu Saleem (vokal), Umarul (gitar), Mohalim (bas), Huzali (keyboard) dan Kama (drum, keluar tahun 1996). Band ini bertahan cukup lama, sampai sang vokalis memutuskan bersolo karir. Sayangnya, belum lama Saleem jadi penyanyi solo, ia ditangkap dan dipenjarakan karena kasus narkoba serta tersangkut sebuah kasus pembunuhan. Album Saleem yang paling akhir keluar tahun 2009, yaitu DEMI CINTA, sementara Iklim sendiri terhenti di 2003 dengan BUNGA EMAS.

3. Search - Amy Search

PAG2903a.jpg

Kalau nama Amy Search lekat di telinga, itu karena dia adalah vokalis band Search. Band ini memainkan musik rock sejak 1981, digawangi Amy (vokal), Zainal (gitar), Hillary (gitar), Nasir (bas) dan Yazit (drum). Bukan hanya Indonesia, Singapura pun sempat terkena demam Search. Band ini berganti personel, berkali-kali, namun sampai hari ini mereka tetap dihormati sebagai salah satu band rock terkuat di Malaysia. Sementara Search merilis 16 album, Amy Search mencoba peruntungannya di Indonesia dengan berduet bersama Inka Christie. Tercatat, Isabella, Cinta Kita, Nafas Cinta dan Jangan Pisahkan menjadi lagu-lagu Amy Search yang dikenal di Indonesia.

4. Slam

PAG2904a.jpg

Ada masanya, lagu Gerimis Mengundang benar-benar disukai di antero Indonesia. Mereka inilah yang membawakannya, Slam. Adalah Zamani (vokal), Shah (gitar), Ajak (gitar), Lili (bas), Eddie (keyboard) dan Man (drum) yang menjadi idola pada saat itu. Tidak main-main, band ini berhasil meraup sukses besar dengan membawa pulang berbagai penghargaan. 10 album ditelurkan Slam, dan sebagai catatan, seperti juga Amy Search, Zamani pun mencoba bersolo karir. Album terbarunya keluar pada 2011, berjudul TERIMA KASIH.

5. U.K's

PAG2905a.jpg

Yang satu ini masih terdengar di akhir- akhir 90-an, lagunya yang jadi hits adalah Di Sana Menanti, Di Sini Menunggu. Namanya agak rumit, U.K's, sering kali salah penulisan menjadi UKS. U.K's mempunyai sejarah cukup panjang soal nama. Dari Ukay, ke Ukay's, akhirnya ditetapkan U.K's. Mereka memulai karir cukup sukar, karena penjualan album pertama terhitung gagal di pasaran. Tetapi berkat KELAHIRAN HATI (1991), popularitas mereka menanjak cepat. Berturut-turut, 10 album telah dimiliki U.K's. Album terakhir mereka SUATU KETIKA, keluar tahun 2006.

Kaskus
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

60 tanggapan untuk "Inilah 5 Band Malaysia Yang Pernah Berjaya Di Indonesia"

тяιиιđαđ вυđιмди pada 08:37 AM, 03-Sep-12

wah taun sakitu urang mah seneng jamrud jg boomerang biggrin

ZH Cholayz pada 08:43 AM, 03-Sep-12

haha.. Bener, tp melayu mendominasi sob.. Parah smile

matthunk pada 08:56 AM, 03-Sep-12

pgi broth,,hadir skalian nyimag

Ehzan Symbian Blogs pada 09:39 AM, 03-Sep-12

wah mantap sob...smile
http://ehzan.mywapblog.com

Akhmad™ pada 10:34 AM, 03-Sep-12

Yang band slam itu gue suka waktu dulu, sekarang lagu malaysia dah jarang ada diradio ya.

KIRA pada 10:39 AM, 03-Sep-12

taun 90an musik malaysia merajai tanah air hahay

KIRA pada 10:40 AM, 03-Sep-12

Gw sampai skrg jg msh suka dngrn lagu2 malaysia yg era taun 90an tp skrg malaysia udah ga da yg asik,gntian musik indo yg merajai disana

Aswin lavigne pada 01:30 PM, 03-Sep-12

jadi inget jaman kcil dulu kalau dnger band dri malaysia.axixi

Yadi Nugraha pada 03:16 PM, 03-Sep-12

jalan-jalan siang Gan..


http://yadi.hec.in

M FIRDAUS Chelsea Fans Club pada 03:23 PM, 03-Sep-12

kunjungan perdana sob,,smile

mantap postnya,

dtnggu kunbal & folbacknya,,mrgreen

Khayz pada 05:00 PM, 03-Sep-12

Aku yg msh punya iklim ma exis

Fauzi pada 05:30 PM, 03-Sep-12

Klenengan siap maju, biggrin

Acer pada 06:12 PM, 03-Sep-12

thanks gan infonya.,lagu malay juga bgus

nate river pada 10:10 PM, 03-Sep-12

Ijin nyimak sob, thanx infonya, . smile

кдиб øзjдик pada 08:17 AM, 04-Sep-12

.mantap bos izin bokmart silahkan di cex di www.oejank.com

ZH Cholayz pada 11:01 AM, 04-Sep-12

кдиб øзjдик: maksi sob

ZH Cholayz pada 11:02 AM, 04-Sep-12

all: mksi kunjungannya..

Dediz Lendiz pada 05:01 AM, 07-Sep-12

Ditunggu folbacknya sob

http://lendiz.heck.in/cara-menghack-akun-id-minipoll-mobi.xhtml

Airunnisa Gurauan pada 06:48 PM, 30-Nov-12

Memang kejayaan kisah2 dari lagu2 malaysia belum ternikmati oleh aku secara langsung.... tapi jejak2 lagunya kini tlah aku nikmati berkat dari koleksi kaset pita bokap dan ka2k yang begitu banyak n kini aku juga punya KPMRM(KOMUNITAS PECINTA MUSIK ROCK MELAYU)
Salam kenal smuanya

khofifah pada 01:28 PM, 17-Dec-12

apa msi ad band erra 90.an sekarg....

Syaefoel pada 01:07 AM, 13-Jan-13

aq lebih suka lgu malaysia di banding lgu indonesia sekarang coz gk biza brtahan lama apa lgi adanya boy band dan girls band hanya merusak musik indonesia aja

Rendy pada 08:15 AM, 27-Jan-13

Hanya nambahin sob..
SETINGS jg band melayu yg tenar pd 90an ampe awal abad 21

3'sno pada 12:09 PM, 04-Mar-13

music malaysia hancur krna mereka gaya musik kita,yg tak cocok untuk mereka. dan music hancur krna hadirnya gril/boy ban

Shally pada 08:45 AM, 17-Mar-13

Gue lebih suka lagu" malaysia dibanding indonesia. Di indonesia banyak banget band" baru Girl band dan Boy band yg menurut gue "MAKSAIN BANGET"

ariyan pada 03:50 PM, 12-Apr-13

band spoon nya mna..
rindu serinduny...lagu gw bngt tuh...

andan pada 05:13 PM, 12-Apr-13

wing's n lestari jg prnh tenar tu d'indonesia. Sy suka bgt lagu2 malay.
slm knl bwt smua pcinta lagu2 slow rock melayu

andan pada 05:13 PM, 12-Apr-13

wing's n lestari jg prnh tenar tu d'indonesia. Sy suka bgt lagu2 malay.
slm knl bwt smua pcinta lagu2 slow rock melayu

kingsway pada 02:19 PM, 22-Apr-13

aku lebeh suka mnat lagu mlaysia tpi aku suka lgu indon sbab aku suka jwang..hae

Firman pada 02:11 PM, 24-Apr-13

Lgu mlysia ok bgt..jdi ingetin jman dlu"..soakx tiap lgu pnya kenangan sndri"..thnk ats infox

Rizki pada 02:20 PM, 01-May-13

q ska bnget am band mlsya.slnya lg nya nak di dngr dan di rskan nype di dlam hti...,?

Nurkala Kalidasa pada 09:30 PM, 09-May-13

Lgu" dr malaysia mmpunyai knangan terindah buat w..lbh dr 300 lgu malaysia trkumpul d hp w..yg w plng suka adlh dr PANJI (SAYA TERLUKA)

iwan kaltara pada 07:42 PM, 16-May-13

spin knpa gk ada,,,,

dorie pada 10:05 PM, 20-May-13

aku punya lagu2 mlsyia ad may..xpdc wings search handyblack...crossfire...dinamik...dst smua metal luwih enak didengar! band indon wes rusak gak punya karakter musik.po meneh boyband apa itu?

aji gojleg pada 11:13 AM, 28-May-13

gua paling suka sama gayanya amy kalo sedang bernyanyi rockker!!!,, banget men,,,,

parsi pada 02:49 PM, 31-May-13

saya bingung dengan paragraf teratas, apa makna dan tujuan penulis yang mengatakan: Tidak perlu terlalu menyalahkan ST12, Kangen Band atau Wali Band dengan lagu-lagu Melayu mereka yang sempat merajai industri musik Indonesia. Asal tahu saja, di awal 90-an sampai kira-kira tahun 1995, justru band-band Malaysia punya tempat di negara ini.

kenapa mereka (st 12, kangen band, dll) disalahkan ?

Arjun pada 10:02 PM, 02-Jun-13

Waaahhh... banyk jga nih yg ngfan band mlysia gw pling suka EKAMATRA tuh sering gw play klo lgi galaowww...

wawan pada 10:24 PM, 03-Jul-13

Aku kira cuma gue aja yg suka lagu malaysia ternyata banyak juga yg cinta musik dari negri jiran itu sejak kecil ampe gue gede gue masih cinta music slow rock malaysia bahkan gue kalau karaoke pasti lagu malaysia gue paling suka lagu x MAY yg judul x SENDIRI dengan Gadis Bertudung Putih masih bnyak yg lain2 nya"salam kenal buat yg cinta musik Malaysia

Zyuliarny pada 05:36 AM, 20-Jul-13

Musik Slowrock Sudah menjadi bgian hdupku. . .tiada hri tnpa slowrock. . Is the best and number one in my heart. . Tak terganti hingga akhr nanti. . smile

dianla pada 04:40 PM, 08-Aug-13

newboyz g ada ya...gue org indo tp gue mang suka bnget lgu malaysia...soalnya lagunya ampe seratus tahun pun g kan bosan di denger,pa lg yg galau,,kena bnget deh...klu lgu indonsia sih stinky yg mrip2 malysia..heheheee....

YatiElf pada 09:30 AM, 23-Aug-13

waktu lagu malaysia populer di INA gue juga belum ngeh tuh,tapi skrg gue juga suka bgt dngerin lagu malaysia di bnding lagu Indo.
selain itu gue juga suka ama lagu korea

MAn pada 07:41 PM, 21-Sep-13

Sekarang mah lagu malaysia teh ... mun pas Galau terasa ngenahna...

Hetfield pada 11:55 AM, 23-Sep-13

melayu o trus ampe mampus ! Fuck yeahh

Hatta kincai pada 02:54 AM, 11-Oct-13

Bgi gue lagu mlysia,tak pudar telan masa...buat sobat coba nih lagu=Okay~ku relakan dikau pergi_=Kapilla~biar berjauhan_=lestari~rindu dipuncak mahligai_=samudera~kerana kasih padamu_=laksamana~gugurnya bunga cinta_ dan banyak lagi....pokokx Best Of Best.

Hatta kincai pada 03:06 AM, 11-Oct-13

Buat sobat2 suka lagu malaysia...cari judul lagux di ERA ROCK KAPAK aja...trus...mesin pencari Mp3 nya=Skullmp3=laguin.net=bursalagu= cobain ya...

luna pada 03:24 PM, 20-Oct-13

bru tau klo thn 90n lgu mlysia dch buming d indo..semua lgu mlaysia aku suka....

Widi Yanto Asto pada 09:05 AM, 28-Nov-13

mantab,, tob markotob,, tp skdar usul ya min,, alangkah baiknya kalu sudah pos ini trus pos band indo jg yg beraliran melayu yg jg tenar di thun 90' coz bukan apa tp karna banyak jg yg mengira band/solo yg beraliran melayu di thun tsbt di anggap asal negeri jiran padahal dari negeri kita tercinta.. hehe,, Salam Slow Rock/PSRMI..

Dicky Doanx pada 02:32 PM, 28-Nov-13

.Sorry sob, klo ane lbih suka music campur sari ktimbang music melayu, <br />
made in java,.

nhyla pada 04:36 PM, 05-Dec-13

gw ska bnget lgu mly,
pa lge SPIN,enak bngt cob dngr nya,,,,slowrock isthebest....

asharijawijawi pada 05:35 AM, 08-Dec-13

Saya jg suka lg mlysia, lagu malaysia bagian hidupku, temanku dalam penantian seseorang Ɣªήğ aku ditinggalkan kerna dia pergi menuntut ilmu,

Wawan pada 06:51 PM, 26-Jan-14

Lagu malaysia memang mantap dan enak d dengar sampai2 menusuk k hati, hahaha

roster pada 07:27 PM, 06-Feb-14

Lagu" malaysia sedih brew,lagu nya nyangkut k'hati,...<br /><br />
Buat (SLAM - jika benar cinta itu buta) lagu'y parah gue banget,... T_T T_T

naula pada 08:30 PM, 17-Feb-14

slow rock malaysia is the best kau tmn di setiap hri" ku I LOVE U slow rock malay

yovie pada 04:56 PM, 19-Feb-14

Exist d rantai d gelangi menjadi mlikqu

taufiq pada 11:29 AM, 22-Feb-14

kok spon g ada dalam daftar lagu 5 band yg prnah booming di indonesia,? Padahal kan Rindu serindu2 nya jg booming di indonesia

arif pada 11:12 PM, 23-Feb-14

paling enak sich masih lagunya iklim

nur malichaa pada 12:27 PM, 01-Mar-14

lagu malaysia emang topppp...

Indra pada 11:03 PM, 02-Mar-14

Music malaysia mantap.. biggrin

yanti yank'kutunggu tak'pasti pada 11:11 AM, 30-May-14

Love u new slowrock malay

Yanti pada 11:13 AM, 30-May-14

Love u slowrock malay

yanti dibayank awan pada 01:09 PM, 12-Jul-14

Kpn q bisa ketemu lngsung sma bang exizt itu ya

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar